堺市東区にある行政書士事務所 安心サポートが充実の松下行政書士事務所  
日常生活の安心を作るサポートをします 松下行政書士事務所(大阪府堺市)トップページへ戻る
現在地: 松下行政書士事務所ホームページトップ>プライバシーポリシー
プライバシーポリシー(個人情報保護方針)
 松下行政書士事務所(以下、当事務所という)は、皆様から信頼していただけるよう、 個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)および本プライバシー
 ポリシーを遵守して、個人情報の正確性を保つとともに、個人情報を適切かつ
 厳重に管理いたします。

第1条 守秘義務
 当事務所は個人情報の取扱いにつき、個人情報保護法および本プライバシー
 ポリシーを遵守します。

第2条 個人情報の取得
 (1)当事務所は、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。
 (2)センシティブ情報(機微な情報)については、業務遂行上必要な範囲外のもの
   を取得しません。
    注:センシティブ情報とは、個人情報の中でも特に取扱いに留意すべき情報の
      ことです。
      
  具体的には、次の5項目のいずれかを含む個人情報を指します。
     1.思想及び信条に関する事項
     2.医療に関する事項
     3.福祉に関する事項
     4.犯罪の経歴に関する事項
     5.人種、民族、社会的身分、門地並びに出生地及び本籍地

第3条 個人情報の利用目的
  当事務所は、取得した個人情報を以下の目的で利用します。
  個人情報保護法その他の法令に規定のある場合を除き、ご本人の同意がない
  限り、以下の目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用しません。
  (1)当事務所のサービスの提供
  (2)当事務所のサービスに関する情報提供、年賀状等の挨拶状の送付又は送信
  (3)お問い合わせへの対応
  (4)その他、上記の利用目的に付随する目的

第4条 個人情報の第三者提供
  当事務所は、以下の場合を除くほか、個人情報を第三者に提供しません。
  (1)あらかじめご本人の同意を得た場合
  (2)法令に基づく場合
  (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
    ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の促進のために特に必要がある
    場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  (5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める
    事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の
    同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

第5条 個人情報の安全管理
  当事務所は個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止する為、その他個人情報の
  安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。

第6条 個人情報の開示、訂正、利用停止、消去
  当事務所は、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等を
  求める権利を有していることを確認し、ご本人から申し出があった場合には、
  ご本人であることを確認させていただいた上で異議なく速やかに対応します。

第7条 本プライバシーポリシーの変更
  当事務所は、個人情報の安全管理のため必要に応じて、本プライバシーポリシー
  を変更することがあります。

第8条 お問い合わせ窓口
  当事務所の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、
  下記連絡先までご連絡下さいますようお願い申し上げます。
  
   担当: 松下 豊太郎
   FAX: 072-287-7830
   e-mail:gyousei-m@mail.goo.ne.jp